info@vidnazhitelstvo.com Пн-Пт с 09:00 до 19:00

Вид на жительство в Украине по браку

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл (2 голосов, рейтинг: 5.00 из 5)
Loading...

Вид на жительство в Украине – официально разрешение для иностранца, которое дает ему право легально проживать на территории государства и предоставляет правовой статус гражданина Украины. Он бывает двух типов зависимо от сроков и основания для его получения: временный вид на жительство и постоянным. Первый из них оформить гораздо проще, но он будет содержать некоторые ограничения, связанные с возможностью нахождения в пределах Украины, а также с въездом в государство и выездом из него. Временный вид на жительство работает по системе «90/180». Таким образом, 90 дней Вы находитесь в стране, после чего вынуждены ее покинуть на такой же срок. Постоянный вид на жительство не включает подобные ограничения, однако получить его значительно сложнее.

Для оформления вида на жительство обязательным условием и требованием является наличие на то соответствующего основания. Их перечень не фиксирован и пополняется в зависимости от определенного случая: трудоустройство, получение образования, участие в международных программах, проектах или мероприятиях, научная работа, культурная деятельность, воссоединение семьи и другие. Одним из таких является брак с гражданином Украины. Необходимо уточнить, что для получения вида на жительство в Украине после брака, необходимо пребывать в нем минимум 2 года.

ВНЖ в Украине на основании брака

Для получения постоянного или временного вида на жительство в Украине на основании брака нужно собрать установленный пакет документов. Их перечень зависит от конкретной ситуации. Однако, существуют документы, которые согласно с Законом Украины «Про правовой статус иностранцев и лиц без гражданства» требуются в любом случае:

  • заявление;
  • 4 фотографии;
  • паспорт;
  • медицинская справка;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • идентификационный номер;
  • ходатайство супруга (супруги) – гражданина Украины;
  • трудовая книжка;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • паспорт супруги или супруга, гражданина Украины.

Следует отметить, что обязательным условием также является подача следующих документов: гарантийное письмо супруга (супруги) и справка о доходах супруга (супруги).

Обратите внимание – для получения вида на жительства в Украине на основании брака, необходимо пребывать в браке минимум 2 года.

Но, подаваться на ВНЖ можна сразу, после заключения брака.

Мы предлагаем Вам консультацию по любым вопросам по поводу оформления вида на жительство на основании брака, подготовку необходимого пакета документов и бумаг, подачу заявления в Государственную миграционную службу Украины и оформление вида на жительство.

Мы поможем Вам получить вид на жительство в Украине для супруга любого типа на основании бракосочетания по доступной цене и в кротчайшие сроки!

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас и ответить на все вопросы.

Мы поможем Вам оформить временный вид на жительство в Украине по доступной цене и в кратчайшие сроки!

Остались вопросы?
Звоните прямо сейчас
Или оставьте свой номер - перезвоним в течении 2-x минут